Версия для слабовидящих
Статья обновлена: 14.07.2024
Наседкин Илья Юрьевич
Статья проверена и подтверждена врачом
Илья Юрьевич Наседкин
Главный врач, стоматолог-ортопед

Почему мы такие (вся правда о Династии)

Илья Наседкин – генеральный директор семейной стоматологии Твери «Династия Н», — врач во втором поколении, по призванию и по собственным убеждениям. Именно поэтому ему нечего скрывать. О многих составляющих своей компании Илья рассказывает открыто, профессионально и с юмором. Без него никуда: пациенты любят.

— С двух лет я узнавал маму и папу по запаху. Терапевт и ортопед пахнут по-разному, особенно это чувствовалось в советские времена, так что я слышал их приближение, наверно, за два этажа. Запах папы мне нравился больше, поэтому уже с трех лет я знал, что стану ортопедом-стоматологом и надену белый халат. Так, я могу уверенно говорить, что не изменил своей мечте, несмотря на все трудности специальности.

Наша семья имеет общий стаж в практической стоматологии более 70 лет.  Я думаю, такая долгая жизнь в профессии возможна потому, что мы всегда знали: уважение к человеку превыше денег. Да, наша стоматологическая клиника на Капошвара каждый год развивается все динамичнее. Но элемент советского воспитания — «проиграть в чем-то самому, но помочь другим,» — работает у нас и для наших клиентов до сих пор.

.

 — Мало быть просто специалистом. Важно быть еще универсальным артистом и психологом для своего пациента. И признавать не только уникальность каждого гостя клиники, но и также искать к нему особенный подход. Где нужно, пошутить, где нужно – поиграть в сурового врача. В общем, такая у меня специальность — не соскучишься.

Про нас еще говорят, что мы «гаишники в белых халатах»: нас не хотят видеть, но без нас не обойтись. Пациент, как правило, садится в кресло раздраженный, подавленный, или с четким желанием, проблемой. Что бы ему не было необходимо: лечение зубов, отбеливание и протезирование зубов или профессиональная гигиена, — все манипуляции наших врачей сводятся к цели: получить доверие клиента. В основном, людям в кресле необходимо прежде всего отпустить ситуацию, расслабиться. Способы к этому индивидуальны: в основном, это смех. Иногда даже работает «техника невидимой пощечины».

 Я знаю, что зубная боль – не самое страшное в походе в стоматологию. Страшнее всего, когда злой и суровый доктор, занимаясь тобой, обсуждает свою личную жизнь с коллегами или решает проблему, элементарно не смотря тебе в рот или постоянно отвлекаясь, тем самым утрируя отрицательные эмоции при походе в клинику.  Так рождаются фобии к врачам. И поэтому я особенно серьезно и жестко подхожу к выбору персонала нашей «зубной клиники». С гордостью понимая, что на данный момент моя команда – добрые, открытые профессионалы своего дела, которых любят их пациенты.

.

  • -Речь идет о многоэтапном отборе??

 — Все верно. Во-первых, каждого соискателя на должность в клинике я спрашиваю: «Готов ли ты работать бесплатно?». И если он/она задумывается или отрицает такую возможность, то это автоматическое «нет» от «Династии Н». Почему? Потому что врач – это не только работа и зарплата. Если соответствовать моральным законам профессии не получается, я советую заняться наукой, идти в консалтинг.

Во-вторых, я понял для себя две простые истины. Врач, владеющий теорией – не всегда хороший практический специалист. А специалист в возрасте — не всегда работает шаблонно.

Как пример стоматолога «Династии Н» с колоссальным опытом – мой отец. Многие клиенты доверяются ему, поскольку равняют возраст с уровнем результата. Хорошо, что в этом случае оба критерия совпадают, — мой отец идет в ногу со временем и современными технологиями. Но я знаю, что в 90% случаев все бывает иначе. Поэтому большая часть специалистов нашей клиники – молодые, но опытные врачи.

Каждого желающего быть принятым в коллектив, я также проверяю на способность мыслить нестандартно: соискатели демонстрируют способности и опыт на друзьях, и только погодя допускаются к реальным пациентам «Династии Н».

Сейчас наша компания – это стабильная команда, которая и двигает ее вперед.  Наши стоматологи внимательны, они умеют выслушать и понять пациента, расположить его к себе, поддержать любую тему разговора.

Многие клиенты возвращаются не в клинику, а к специалистам, потому что могут доверить себя в руки настоящих профессионалов и одновременно с этим получить только положительные эмоции.

.

  • — Могу ли я как потенциальный клиент рассчитывать на помощь «Династии Н», если у меня сильная и острая зубная боль, а в очереди предо мной 30 человек, либо клиника уже закрывается?

 — Работа во внеурочное время – это норма для настоящего стоматолога. Довольно часто моя смена из 6 часов превращается в 12 без перерывов. Человек и зубная боль несовместимы, поэтому наша стоматология максимально быстро окажет квалифицированную помощь.

.

  • -Повышают ли ваши специалисты квалификацию?

 — Постоянно. Мы знаем, что клиенты уважают обилие сертификатов. Но честно признаюсь, что до сих пор не могу развесить все, что наша команда получила.  К тому же, потребитель наших услуг должен знать: если он приходит в стоматологию и видит массу картинок на стенах, да еще и на иностранных языках – это не равно знаку качества. Намного важнее применение полученных знаний на практике. Человек не равен достижениям в науке, он равен своим возможностям, ведь лечение пациента– процесс более широкий и глубокий, чем описано в любых книгах и будет рассказано на любых тренингах.

.

  • — Илья, сильны ли сегодня ваши конкуренты?

 — Это не имеет для меня значения, поскольку наше призвание – лечить и делать красивее, а не соревноваться.  Конкуренции в нашем городе как таковой не существует, в связи с различными направлениями тверских стоматологий и такой же ценовой политикой.

Я же оцениваю уровень нашей клиники как высокий. В «Династии Н» не предложат скидки, акции, то есть, все, чем пытаются обмануть потенциальных посетителей стоматологии. Мы гарантируем результат и реальную цену, поэтому не пользуемся приманками для клиентов.  Стоимость услуг в нашей клинике индивидуально рассчитывается под возможности каждого клиента, и не просто так. Накручивать, играть в «бизнесменов, которые дарят услуги с 50% разницей — не любим и не будем. Все же понимают, что так не бывает. Или нет? 

.

  • — Я понимаю. А как же интерес каждого бизнесмена и его компании – увеличение круговорота собственных клиентов наряду с другими стоматологиями?

 — Да, интерес есть. Но для того, чтобы нашу клинику любили пациенты, надо просто с каждым днем становиться чуть лучше, чем ты был вчера. И все. Нет смысла равняться на других, потому что ты не знаешь, к каким они движутся целям: заработать или вылечить.

Статья носит информационный характер. Для диагностики и лечения обратитесь к специалистам
Напишите нашему консультанту




    Вы можете отправить рентгеновский снимок или фотографию ситуации (не более 10 МБ)

    Записаться на прием




      To use CAPTCHA, you need Really Simple CAPTCHA plugin installed.