Версия для слабовидящих

Имплантация зубов «All-on-6»

Имплантация большинства или всех утерянных зубных единиц по методу «Все на 6» (All-on-6) — оптимальный метод восстановления зубных рядов на обеих челюстях. Концепция подразумевает вживление в челюсть 6 штифтов из титана — традиционно 2 во фронтальный отдел и 4 в боковые. Затем на опоре из штифтов устанавливаются искусственные коронки, имитирующие природные зубы.

Проводится процедура при адентии, когда плотность челюстных костей снижена из-за пародонтоза, пародонтита или остеопороза. Откладывать ее не стоит: чем меньше жевательная нагрузка из-за отсутствия зубов (даже частичного), тем выше риск атрофии челюсти.

Достоинства протезирования «Все зубные единицы на 6 имплантах»

Среди людей, далеких от стоматологии, до сих пор ходит слух, что имплантация зубов по методу All-on-6 болезненна, неприглядна со стороны и имеет множество побочных эффектов. Заверяем как специалисты семейной клиники, опирающиеся как на собственный опыт, так и на опыт врачей старшего поколения: это неправда!

Даже взыскательные пациенты отзываются о современной методике положительно, подтверждая, что она имеет множество плюсов. В их числе следующие факторы:

  1. Гипоаллергенные титановые штифты традиционно вживляются в челюсть бескровно — по индивидуальному хирургическому шаблону, с закреплением в слоях костной ткани, которая не успела подвергнуться резорбции (разрушению). Десна не отслаивается, швы не накладываются (методология высокоточной малоинвазивной хирургии).
    • Травматичность низкая.
    • Болевые ощущения проявляются только после завершения операции, причем слабо.
    • Послеоперационные осложнения редки.
    • Благодаря угловым штифтам имплантация успешно проводится даже в случае близкого расположения гайморовых пазух.
  2. Отсутствует необходимость в использовании любого метода остеопластики (т. е. серьезного хирургического вмешательства), от синус-лифтинга до направленной костной регенерации. Более того, материал штифтов способствует ускорению естественной регенерации костной ткани.
  3. Поскольку у несъемного протеза из 6 искусственных корней имеется 2 дополнительные опоры (по сравнению с протезами на 4 корня), он:
    • более устойчив в челюсти;
    • имеет увеличенный срок эксплуатации;
    • обеспечивает равномерность нагрузки на всю челюсть с формированием правильного прикуса.
  4. Сроки восстановления утраченных зубных единиц снижены до минимума — до 1 посещения клиники. Временный протез при отсутствии противопоказаний можно установить через 2-3 часа после выполнения операции. Если выявлены противопоказания, что редкость, на завершение процедуры требуется до 1 недели.
  5. Жевать можно сразу после выполнения операции — как временный протез, так и штифты с абатментами рассчитаны на соответствующую нагрузку. В среднем жевательная функция восстанавливается на 100% за 2 недели.
  6. Искусственные коронки подбираются по оттенку и прочим внешним характеристикам соответственно свойствам природных зубов.

Наглядное доказательство, что процедура безопасна и успешна — фактическая приживаемость имплантов, равная 99,5%.

Сравнение методов имплантации «Все на 4» и «Все на 6»

Иногда пациенты считают, что протезирование на 6 имплантах — то же, что на 4, но стоит дороже. Однако оба протокола имплантации заметно различаются. Критериев различий несколько:

  1. Число заменяемых зубных единиц.
  2. Допустимая для выполнения операции:
    • степень атрофии костной ткани;
    • стадия развития пародонтоза (пародонтита).
  3. Равномерность нагрузки на ткани.

Технология All-on-4 подходит людям, у которых пародонтоз или пародонтит диагностируется на начальной стадии, и позволяет восстановить от 10 до 14 зубов. Как правило, 14 зубных единиц восстанавливают на частично-съемных протезах, что дает на практике достаточно широкую улыбку. Несъемные, более удобные в быту протезы допускают установку 10-12 искусственных зубов. В обоих случаях жевательная эффективность восстанавливается достаточно полноценно для благополучной жизнедеятельности организма.

Нагрузка на зубные единицы при использовании метода All-on-4 ложится относительно равномерно. Если состояние костной ткани в норме, серьезные заболевания тканей пародонта отсутствуют, этот метод оправдывает себя.

Если же проблемы с ротовой полостью более заметны (от любой стадии пародонтоза либо пародонтита до экстремальной атрофии костной ткани), или пациент хочет установить несъемный протез с максимальным числом искусственных зубов, проводят имплантацию зубов All-on-6. При стабильности конструкции человек получает возможность пользоваться 14 зубами на 6 опорах, нагрузка между которыми распределяется более равномерно. Костная пластика не проводится.

Этапы и сроки протезирования в «Династии Н» на 6 имплантах

Имплантация «Все на 6» проводится в 2 этапа.

  1. 1 этап, более продолжительный:
    • Проводится тщательный визуальный осмотр ротовой полости пациента. Врач собирает анамнез, в том числе по результатам заполнения анкеты, направляет пациента на компьютерную томографию. Затем формирует клиническую картину с учетом наличия или отсутствия противопоказаний.
    • Выполняется компьютерное 3D-моделирование. Точно определяются тип, число, размеры, точки и углы установки имплантов.
    • Проводится подготовка (санация) полости рта. Лечится кариес, устраняются прочие патологии, из-за которых может произойти отторжение штифтов.
  2. 2 этап:
    • При необходимости без травматизации экстрагируются оставшиеся резцы или моляры.
    • Снимаются слепки, изготавливается адаптационный протез.
    • Выполняется установка имплантов (штифтов с абатментами), а также временного облегченного протеза.
    • Изготавливается несъемная протезная конструкция. Материалы на выбор — металлокерамика, керамокомпозит, диоксид циркония.
    • Когда произойдет полная остеоинтеграция титановых штифтов — обычно через 3 месяца для нижней челюсти, через 6 для верхней — устанавливается несъемный протез.

Стоит знать: на верхней челюсти из-за особенностей анатомии (ниже плотность кости, присутствуют гайморовы пазухи) разрушение костной ткани быстро доходит до средней или тяжелой стадии, особенно если адентия полная и длительная. Может быть показано применение не классических, а длинных (до 60 мм) скуловых имплантов в количестве, определяемом по клинической картине.

На нижней челюсти кость рассасывается медленнее, и там обычно применяют двусоставные импланты классического типа. Изредка, при необходимости, их вживляют под точно выверенным углом.

Стоимость имплантации зубов под ключ по методу All-on-6

Стоимость имплантации «Все на 6» под ключ фиксирована и снижена за счет отсутствия костной пластики. Зависит в первую очередь от типа и бренда титановых стержней (так, скуловые дороже, чем классические, Nobel дороже AB Dental). Дополнительные услуги вроде экстракции полуразрушенных зубов оплачиваются отдельно.

Цену услуги под ключ можно уменьшить, если использовать искусственные коронки из относительно недорогих материалов. На практике продолжительность и успешность эксплуатации имплантатов определяется не типом имплант-системы, а профессионализмом хирурга и обязательностью пациента в выполнении рекомендаций по уходу за протезами.

Вопросы и ответы

  • Мне точно не придется по итогу процедуры полгода ходить без зубов?
    Не придется. All-on-6 — это методика одномоментной имплантологии, при которой на искусственные корни максимально быстро устанавливаются временные коронки.
  • Менять коронки, наверное, сложно и затратно?
    В клинике специалисты оперативно заменяют съемные протезы на несъемные, а также корректируют их форму, размеры. Даже корректировка всей челюсти может обойтись не слишком дорого.
  • Коронки из какого материала лучше выбрать?
    Металлокерамика — классический недорогой материал (в 1,5-2 раза дешевле прочих), не вполне эстетичный, однако выдерживающий серьезные жевательные нагрузки. Подходит для реставрации жевательных зубных единиц, т. к. при сколах керамической оболочки изнутри проглядывает основа из металла, а восстановить протез получится только при полной замене.

    Керамокомпозит — более дорогой материал с эффектом естественной, природной прозрачности, не меняющий оттенок после контактов с пищевыми красителями. Так же прочен, как металлокерамика, однако требует специфического ухода.

    Циркониевые коронки служат дольше 20 лет, максимально биосовместимы (не раздражают десны), неотличимы от природных зубов, мало весят и снимают с челюсти лишнюю нагрузку. Подходят для установки в зоне улыбки. Однако они отличаются максимальной ценой.

  • К какому врачу лучше обратиться?
    В любой сфере, включая стоматологию, стоит идти за оказанием услуги к специалисту, который имеет большой опыт в оказании именно этой услуги. Это гарантирует быстроту работы врача без ущерба для качества результата, а также спокойствие пациента.

    В нашей клинике «Династия Н» — семейной стоматологии — работают мастера с призванием, которые имеют не только требуемые врачебные, но и человеческие качества. Поэтому у каждого из них наработан опыт в хирургической стоматологии.

Выбрать хирурга-имплантолога, который подходит именно вам, можно при записи на консультацию по телефонам +7 (4822) 60-10-11, +7 (9632) 20-10-11. На консультациях вам расскажут о схеме лечения и сопутствующих обследованиях, а также подробно ответят на возникающие вопросы.

Мы работаем, чтобы вы были здоровы и рекомендовали нас, а не для наживы на вашем кошельке. Обращайтесь за здоровой улыбкой в любом возрасте!

Сертификаты

Все сертификаты

Видеоотзывы от наших клиентов

Отзывы

Больше отзывов

Специалисты

Все специалисты
Напишите нашему консультанту




Вы можете отправить рентгеновский снимок или фотографию ситуации (не более 10 МБ)

Записаться на прием




captcha

График работы на текущую неделю
Специалисты 900 1000 1100 1200 1300 1400 1500 1600 1700 1800
Сараев Евгений Александрович
Врач-стоматолог-ортопед
Садыров Денис Владимирович
Врач-стоматолог-ортопед
Вишневский Алексей Николаевич
Врач-стоматолог-ортопед
Исаенко Владислав Сергеевич
Врач-стоматолог-ортопед
Жуков Евгений Иванович
Врач-стоматолог терапевт.
Воробьева Дарья Андреевна
Стоматолог-хирург-имплантолог
Клеблеев Шавкат Низамович
Врач-стоматолог общей практики
Кимаев Артур Олегович
Врач-стоматолог общей практики
Титова Ольга Евгеньевна
Врач-стоматолог-терапевт
Специалисты 900 1000 1100 1200 1300 1400 1500 1600 1700 1800
Сараев Евгений Александрович
Врач-стоматолог-ортопед
Садыров Денис Владимирович
Врач-стоматолог-ортопед
Вишневский Алексей Николаевич
Врач-стоматолог-ортопед
Исаенко Владислав Сергеевич
Врач-стоматолог-ортопед
Жуков Евгений Иванович
Врач-стоматолог терапевт.
Воробьева Дарья Андреевна
Стоматолог-хирург-имплантолог
Клеблеев Шавкат Низамович
Врач-стоматолог общей практики
Кимаев Артур Олегович
Врач-стоматолог общей практики
Титова Ольга Евгеньевна
Врач-стоматолог-терапевт
Специалисты 900 1000 1100 1200 1300 1400 1500 1600 1700 1800
Сараев Евгений Александрович
Врач-стоматолог-ортопед
Садыров Денис Владимирович
Врач-стоматолог-ортопед
Вишневский Алексей Николаевич
Врач-стоматолог-ортопед
Исаенко Владислав Сергеевич
Врач-стоматолог-ортопед
Жуков Евгений Иванович
Врач-стоматолог терапевт.
Воробьева Дарья Андреевна
Стоматолог-хирург-имплантолог
Клеблеев Шавкат Низамович
Врач-стоматолог общей практики
Кимаев Артур Олегович
Врач-стоматолог общей практики
Титова Ольга Евгеньевна
Врач-стоматолог-терапевт
Специалисты 900 1000 1100 1200 1300 1400 1500 1600 1700 1800
Сараев Евгений Александрович
Врач-стоматолог-ортопед
Садыров Денис Владимирович
Врач-стоматолог-ортопед
Вишневский Алексей Николаевич
Врач-стоматолог-ортопед
Исаенко Владислав Сергеевич
Врач-стоматолог-ортопед
Жуков Евгений Иванович
Врач-стоматолог терапевт.
Воробьева Дарья Андреевна
Стоматолог-хирург-имплантолог
Клеблеев Шавкат Низамович
Врач-стоматолог общей практики
Кимаев Артур Олегович
Врач-стоматолог общей практики
Титова Ольга Евгеньевна
Врач-стоматолог-терапевт
Специалисты 900 1000 1100 1200 1300 1400 1500 1600 1700 1800
Сараев Евгений Александрович
Врач-стоматолог-ортопед
Садыров Денис Владимирович
Врач-стоматолог-ортопед
Вишневский Алексей Николаевич
Врач-стоматолог-ортопед
Исаенко Владислав Сергеевич
Врач-стоматолог-ортопед
Жуков Евгений Иванович
Врач-стоматолог терапевт.
Воробьева Дарья Андреевна
Стоматолог-хирург-имплантолог
Клеблеев Шавкат Низамович
Врач-стоматолог общей практики
Кимаев Артур Олегович
Врач-стоматолог общей практики
Титова Ольга Евгеньевна
Врач-стоматолог-терапевт
Специалисты 900 1000 1100 1200 1300 1400 1500 1600 1700 1800
Сараев Евгений Александрович
Врач-стоматолог-ортопед
Садыров Денис Владимирович
Врач-стоматолог-ортопед
Вишневский Алексей Николаевич
Врач-стоматолог-ортопед
Исаенко Владислав Сергеевич
Врач-стоматолог-ортопед
Жуков Евгений Иванович
Врач-стоматолог терапевт.
Воробьева Дарья Андреевна
Стоматолог-хирург-имплантолог
Клеблеев Шавкат Низамович
Врач-стоматолог общей практики
Кимаев Артур Олегович
Врач-стоматолог общей практики
Титова Ольга Евгеньевна
Врач-стоматолог-терапевт
Специалисты 900 1000 1100 1200 1300 1400 1500 1600 1700 1800
Сараев Евгений Александрович
Врач-стоматолог-ортопед
Садыров Денис Владимирович
Врач-стоматолог-ортопед
Вишневский Алексей Николаевич
Врач-стоматолог-ортопед
Исаенко Владислав Сергеевич
Врач-стоматолог-ортопед
Жуков Евгений Иванович
Врач-стоматолог терапевт.
Воробьева Дарья Андреевна
Стоматолог-хирург-имплантолог
Клеблеев Шавкат Низамович
Врач-стоматолог общей практики
Кимаев Артур Олегович
Врач-стоматолог общей практики
Титова Ольга Евгеньевна
Врач-стоматолог-терапевт
- рабочие часы
Прием ведется строго по предварительной записи